![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
第一ホテルのアンシャンテで
女子会しました
大人のお出かけです
クラシックなお店で
気分があがりました
小さな前菜。
お魚でした。
美味しかったのは覚えてます
わたしが選んだ前菜は帆立。
帆立とアーモンド、
完璧なマリアージュでした
見た目は全然ちがいますが
家でも真似してます
秋刀魚のスープ。
秋刀魚そのもの。
秋刀魚は和食で
頂きたいかも…
魚はオマール海老を。
鬼灯を使った真鯛と迷ったのですが
真鯛は家でも食べてるし…と思って。
お肉は鴨を。
もうちょっと火が通っていたほうが
好みだったかなぁ…
お肉は鴨以外も
盛りつけ方が全部同じで
少し残念でした
デザートはクレームブリュレ。
添えられたアイスクリームが邪魔でした
なんだかんだ
ゆーっくり話ができて
楽しく美味しく過ごしました
コース全てに感動するのは
もっとお値段張るところじゃないと
無理かなぁ…
でもでもおしゃべりとお料理と
インテリアを楽しめて
よかったです
2月になりましたね。
2/3土曜日は
一年前から楽しみにしていた節分の日。
平日にあたると
恵方巻を買うのに並ぶ余裕がないので
土曜日のこの日は
美味しいところで買いたい
と去年の2/3から楽しみに
しておりました。
成城石井で買いました。
華やかな恵方巻がよかったのですが
わりと地味な恵方巻でした
我が家では
カットして頂きます
海苔の味がしっかりして
美味しかった
でも海鮮たっぷりの恵方巻も
食べたかった〜
何も知らない息子ちゃんは
美味しい美味しいと
喜んでおりました
翌日は手作りの太巻きを。
全く美しくありません
干瓢やたまごを薄味で仕上げたため
ぼんやりした味の太巻きでした
アボカドを入れたため
夫は食べるのを拒否
息子ちゃんは
喜んでくれました
季節のごはんを食べさせたいけど
来年は自分で作るのは
やめにしようかなぁ…
夫や息子ちゃんは太巻きが好きなので
イベントのときに
作るとか
酢飯をたくさん食べた
2024年の節分でした
あ、お昼寝のとき
息子ちゃんと手をつないでいたら
◯◯が寝たあとも
手つないでてねと
念を押されました
かわいい〜