ブログ17記事め
こんにちは、もりりんです♡
私、学生時代から遡って、18年間、
ずっーと食の世界に身を置いてきました
大変なこともたくさんあったけど、
やっぱり食べることも
作ることも好きだったし、
お客様が喜んでくださる顔を見るのが
本当に嬉しかったなぁと
今になって改めて感じています♡
(↑この写真、めっちゃ太ってて笑えるw)
その中で、お客様やスタッフから
食事や料理について
たくさん質問もされてきました
みんな、食について興味があるんだなぁと
毎回、ふんふんと実感しておりました
ホント嬉しい限り♡
その中で、多かった質問がこれ!
料理長んちで、
これは、絶対常備してる!ってもの
ありますか?
私の答えは、いつもこれ!
自分の好きなごはんのお供
って答えています。
自分の好きなものなら、
何でもいいんです!
梅干しでも、ふりかけでも、佃煮系でも。
ちりめん山椒、なめ茸、塩昆布etc。
あっ。納豆と卵はちょい微妙だけど
理由はね、ごはんはもちろん、
冷奴に乗せたり、
野菜やお肉に和えたり…。
いろんなアレンジに使えるから
ごはんのお供って、
基本的に少し味濃いめに
作られてるんですね。
そりゃ、ご飯が進んで食べれる味付けだから
当然なんだけど
だから、このちょっと濃い味を
うまく使うんです!!
茹でた野菜やお肉に和えたり、
お豆腐にのせたり♡
少し物足りないようだったら、
お塩かお醤油をすこーし。
これだけで、一品完成するんです。
なんて、便利なの♡♡
−−−−−
だって、各食品会社の方たちが、
たくさんの時間、人数、試作を重ねて、
ようやく商品となっているものに
美味しくないものが並ぶハズがないんです。
(←自分の味覚に合う合わないは、
ありますが。)
だから私たちは、
上手に使わせてもらうだけ♡
もしよければ、参考にしてみてくださいね♡
あなたのごはんのお供も教えてもらえたら、
嬉しいです