いんげんたっぷり、いんげんの胡麻和え作ります。
いんげんの胡麻和え
材料
・いんげん:食べたいだけ
・ごま:食べたいだけ
・お砂糖とお醤油同量
道具
・まな板
・包丁
・お鍋
・ザル
・ボウル
作っていきます
1.お鍋にお湯を沸かします。
2.インゲンをよく洗って、先っぽむしります。
※切ってもいいです
3.お好みの硬さに茹でて水洗いし、水気を切っておきます。
4.ボウルにいんげんを入れたら、醤油と砂糖を同量加えます。
5.胡麻を食べたいだけ合わせます。
6.しばらく置いて味を馴染ませたら、さらに仕上げに胡麻を好きなだけ合わせます。
胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和えできました