いんげんたっぷり、いんげんの胡麻和え作ります。



​いんげんの胡麻和え




材料

・いんげん:食べたいだけ
・ごま:食べたいだけ
・お砂糖とお醤油同量

道具

・まな板
・包丁
・お鍋
・ザル
・ボウル



作っていきます


1.お鍋にお湯を沸かします。







2.インゲンをよく洗って、先っぽむしります。

切ってもいいです


3.お好みの硬さに茹でて水洗いし、水気を切っておきます。


4.ボウルにいんげんを入れたら、醤油と砂糖を同量加えます。


5.胡麻を食べたいだけ合わせます。


6.しばらく置いて味を馴染ませたら、さらに仕上げに胡麻を好きなだけ合わせます。



胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和えできました