レトルト一袋に野菜、ご飯orパスタ、お肉、魚などを入れて嵩増しして3食分作ります。
味付けはベースがあるので和風だしorコンソメorケチャップなどを少々
大根は賽の目切りで生のままカットしていたものをチンしてからお鍋でお水、出汁で軽く火を通して→ご飯→レトルト
最近は1食の量も増えたのであまり作り置きせず
朝に1日分を作ります
主食がこのレトルト使ってるのでめちゃくちゃ時短です、10分くらい
あとは果物と、スープといった感じです。
息子は舌の関係か?丸呑みのくせがあり モグモグが苦手で パンやおやきはモグモグしてくれるんだけど
まだまだとろみがないと苦しそうに飲み込む時があるので果物も少しだけチンしてあげてます
あと食パンが大好き
小さく切って冷凍してます
何日間もご飯食べてない子のような食い付きを
置いた瞬間 両手使って慌てて口に押し込む
もう毎回笑ってしまいます
今はこんな感じですが💦
保育園に行ったらプロが作る美味しくてバランスの良い食事が摂れるので