最近のマイブーム❤︎ハリオのご飯釜今日は最近はまっているハリオ様についてご紹介致します(・∀・)◾︎お米を洗って30分水に浸す◾︎水をきり 釜にお米を入れる◾︎2合→400mlですが微調整した結果430mlが良い感じ◾︎強火で10分◾︎10分経つとホイッスルと共に 泡がぶくぶく ↓ややふきこぼれます◾︎ここから蓋をしたまま15分蒸らします◾︎炊き上がりご飯が立ってます!◾︎4つにブロッキングして軽く混ぜます本日の晩御飯◾︎豚細切れ&厚揚げの炒め物◾︎キャベツのピクルス卵がけご飯はお醤油と卵を混ぜないで、お醤油をご飯に先にかけると美味しいですよ最近困ってる事…それは…ご飯をおかわりしてしまう事