最近のマイブーム❤︎ハリオのご飯釜 | 39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

《36才子宮頸がん手術。38才子宮筋腫開腹手術、子宮鏡下ポリープ除去》2015/2月~顕微授精 開始。採卵5回、移植6回、9コ目の卵で人生初の着床・2017/5出産

今日は最近はまっているハリオ様についてご紹介致します(・∀・)


◾︎お米を洗って30分水に浸す
◾︎水をきり 釜にお米を入れる
◾︎2合→400mlですが
微調整した結果430mlが良い感じニコニコ

{A21C1E28-B9BA-4717-B88B-9789858E708C}

◾︎強火で10分
{E65F876D-6FD8-4E4F-B57F-1AD3E4940ECA}

◾︎10分経つとホイッスルと共に 泡がぶくぶく
    ↓
ややふきこぼれます滝汗

◾︎ここから蓋をしたまま15分蒸らします
{47C27A82-3EE9-4779-99E7-7B9E6E480DEF}

◾︎炊き上がりおねがい
ご飯が立ってます!
{D708E80D-7F28-4DB7-BCBB-44C84C7505A8}

◾︎4つにブロッキングして軽く混ぜますキラキラ
{7C2658F1-F6A9-40C1-80EC-C7B2C9302912}

本日の晩御飯
◾︎豚細切れ&厚揚げの炒め物
◾︎キャベツのピクルス
{B9F1C937-24A0-47C4-A4A7-55D4298E6EAB}

卵がけご飯はお醤油と卵を混ぜないで、お醤油をご飯に先にかけると美味しいですよ照れ
{8534B2B2-3486-4266-81CC-5865FBF0C99E}



最近困ってる事…

それは…



ご飯をおかわりしてしまう事笑い泣き