レシピブログに参加しています。押してくれると励みになります❁
6月14日。一汁三菜。晩御飯。
・レバー入り煮込みハンバーグ
・ベビーリーフサラダ
・ローストしたお野菜(ポテト、ブロッコリー、プチトマト)
・キャベツ、お揚げ、お豆腐のお味噌汁
・麦入り御飯
ミキサーで軽く細かくしたレバーを合挽き肉に混ぜ込んだハンバーグ。
レバー独特の臭みを隠す為にデミグラス味。こどものためのハヤシルゥ使用。Amazonで売ってます。私はスーパーで買いましたが、、
手作りは手間がかるなぁという時、無添加でオススメです。
250度のオーブンで30分程。トマトは5分程で良いと思います。ブラックペッパーとマジックソルトを。
昔からハンバーグの付け合わせにはポテトなどを添えてますよね。あれはきちんと肉の消化を助けてくれる役割があるのですよね。是非、じゃがいもさんも残さないで食べてあげてね。
ごちそうさまでした。