海外からの旅行客がすごく増えてる!とスーツケースで移動する海外旅行客の方々をお見かけし、実感する難波高島屋地下ポップアップイベント中ですが、来月、スコットランドからチョコレートツリーのファミリーも日本にやってきます!
コロナで亡くなったカカオプロバイダーのcacao tales ルイスマンチーニさん。日本に住みたい!と言って日本に来た時ははしゃいでいて、楽しそうでした。彼の事を覚えている人も多いはずです。彼の仕事の時にいつも被っていた帽子がチョコレートツリーファミリーと一緒に旅します。きっとルイスもついてくるんじゃないかな、なんて思っています。
日本のみなさんと会う機会を作ってほしい、との事で、小さなチョコレート会を開く事になりました。ぜひ、会いに来てください。
日本に輸入するのは難しいようなチョコレートを持って来てもらおうと思っています。
また会場にはいつもショートブレッドを作ってくださるTikal さんのアトリエにて。今回もチョコレートツリーのハギスのショートブレッドを依頼しました^_^
みなさんで楽しいイレブンジスティーしましょう!
<イベントの詳細>
*紅茶、TIKALさんにお作りいただく英国菓子、チョコレートツリーのチョコレートを召し上がっていただきながら、
チョコレートツリーのAliと語らう時間です。
日にち:4月8日(土)
時 間:11:00-12:00 (開場は開始10分前より)
会 費:お一人 4,950円(税込)
会 場:Atsuko a little アトリエ(大阪市 玉造駅付近)
(住所はお申込みの方へ送付いたします)
定 員:13名 ※定員に達し次第申し込み終了します。
◆◆Chocolate Tree◆◆
アレイスタ&フレデリーク夫妻によるスコットランド発のBean to Barブランドです。
2009年よりエジンバラ市内に、チョコレートブティックをオープン。
2012年よりカカオ豆からチョコレートの一貫製造を始めました。
数年のうちにみるみるその名は有名になり、インターナショナルチョコレートアワードや、スコットランドフード&エクセレンスアワードなどで数々の賞を受賞。
チョコレートツリーではカカオ農家を直接訪問し、生物多様性を守りながら代々大切にしてきたカカオの品種を育て続けている農家から正当な価格でカカオ豆を購入。
ファインフレーバーチョコレートを作ることをミッションとしています。
また、様々なスコットランドの食材を活かしたチョコレートも彼らならでは。
歴史的な街並みと雄大な自然に富んだスコットランドから生まれた個性的で情熱がたっぷりとつまったラインナップとなっています。
【お申し込み方法】
に必要事項を記載の上、お申込みください。
折り返し入金方法についてメールを送信いたします。
<注意事項>
・お支払い方法はクレジット決済とさせていただきます。
(銀行振込ご希望の方はお申し込み時にお知らせください)
・ご入金完了でもって正式なご予約とさせていただきます。
・1週間前よりキャンセル不可とさせていただきます。
・開催1週間前にキャンセルのご連絡をいただいた場合はご返金させていただきます。
その場合、参加費より返金手数料を差し引いた金額のご返金とさせていただきます。