今日の気分はどうしてもカレー

●ほうれん草のカレー…ちょっとトマト多め。辛い方には鶏ひき肉。辛さ抑えめにはパニールに代わりモッツァレラ。溶けないように最後に
●タンドリーチキン…ももと胸肉。ヨーグルト、ニンニク、カレー粉で味付け。魚グリルで。写真よりごげはきれいです😅
●米麺サラダ…お米の麺のエスニックサラダ。ナンプラー、ニンニク醤油、黒酢など。カロリーダウンのために、白滝プラス
●ナスとピーマンの炒め物…素揚げしてから、さっと炒める。今日は炒めすぎだ😅エスニック気分だったので、いつもより生姜大量に
●プルグル…お米のかわりに、ターメリックブルグル。インド米のようなポロポロ感なかなか

#カレー #夕ご飯 #エスニック #お料理教室 #お菓子教室 #ランチ会 #ミネラル発酵ジュース教室