最近のおうちご飯〜ランチ編鶏むね肉の胡麻和えオクラ茹でただけ人参黒酢漬け残り物チヂミ米粉+小麦粉で作りました。ネギの青いところ人参紋甲イカのゲソむきエビタンパク質料理鶏むね豚ヒレ肉『ほりにし』(マジックソルトみたいな調味料)海鮮の酢味噌合え(自家製)冷凍カレーに前日の残り物ポトフの人参+じゃが芋+ウインナーをトッピング洗い物も面倒だったので使い捨て容器を再利用冷凍グラタン(130円)レンチンだけなのでランチにピッタリ。広島焼き焼きそばが美味しいですね!玉子が嫌いなので生地にてアレンジちまちま常備菜を作って夜にも食することもあります。毎日のようにおうちランチ1人が寂しいこともあるけどのんびり『好きな時に好きな分量』を食べれることは幸せなのかもしれませんね。来週から春休みですね。御縁があってポニョは2週間のホームステイに行きます。今年の春休みは親子旅行無しなのでちょっぴり寂しい。