鶏むね肉の胡麻和え
オクラ茹でただけ
人参黒酢漬け
残り物チヂミ
米粉+小麦粉で作りました。
ネギの青いところ
人参
紋甲イカのゲソ
むきエビ
タンパク質料理
鶏むね
豚ヒレ肉
『ほりにし』(マジックソルトみたいな調味料)
海鮮の酢味噌合え(自家製)
冷凍カレーに前日の残り物ポトフの人参+じゃが芋+ウインナーをトッピング

洗い物も面倒だったので使い捨て容器を再利用
冷凍グラタン(130円)
レンチンだけなのでランチにピッタリ。

広島焼き
焼きそばが美味しいですね!
玉子が嫌いなので生地にてアレンジ


ちまちま常備菜を作って
夜にも食することもあります。


毎日のように
おうちランチ
1人が寂しいこともあるけど
のんびり『好きな時に好きな分量』を食べれることは幸せなのかもしれませんね。

来週から春休みですね。
御縁があってポニョは2週間のホームステイに行きます。
今年の春休みは親子旅行無しなのでちょっぴり寂しい。