こんばんは
寒すぎて朝と夜の2回
お風呂に入ったかなぶんです。
すっかり秋ですね。
さんまや秋茄子が食べたいですね。
今晩は初めて『新潟たちばな風の豚汁』に挑戦しました。
レシピ
豚バラ250g
玉ねぎ 大2個
豆腐1丁
鍋に3cm程のだし汁を沸騰させ、味噌󠄀と豚バラのみ投入。
ほぐしながら日が通ったら玉ねぎ(クシ型切り)を鍋の7割ぐらいたっぷりと入れる。
その上に大きめに切った豆腐をのせ中火で15〜20分煮る。
お好みで日本酒やみりんも少々。
素晴らしく美味しい豚汁が出来ます!
オマケ
今日も美味しい2人ご飯ありがとうございました。