こんにちは

今日は久々に訪店した業務スーパーでムネ肉を仕入れたので

肉厚しっとりステーキに挑戦


作り方
常温に戻した鶏むね肉を皮目を下にして弱中火で15分
裏返して2分
アルミに包んで3分


このやり方だとしっとりしますよ〜


味付けは塩麹2、日本酒2、にんにく1をまんべんなくまぶしました(30〜1時間常温放置)
業務スーパーの鶏むねは税込み1,200円程度
人気商品で『むね肉』だけ売り切れていることが多いです。
ムネ肉はあっさりしているので
オリーブオイル+バター+キザミにんにくでコクを出します。

生トマトが高いのでトマト缶を使ってソースを作りました。
【鶏むね肉の肉厚しっとりステーキ】

明日以降の献立
バンバンジーごま和え
鶏ハム
皮と筋を使ってスープ
鶏焼き肉
etc


おまけ
最近キッチンシンクの大掃除
ライトも自分で設置(両面テープで貼っただけw)
直ぐに仕舞うクセ実行中〜まだ4日目(笑)

美味しい時間とスッキリ空間ありがとうございます😊