ストックおかず
突然ですが
味噌だらけの冷蔵庫の中を公開
(奥にもまだ味噌有り)
友達からプレゼントしてもらった
野田琺瑯の保存容器です
ひじきとか
きんぴらごぼうとか
ラタトゥイユとか
ここにおかずがあると、
格段に夕飯の準備が楽になります。
昨日は仕事だったので、
しっかりめのおかずを準備。
チキンと野菜のブーケガルニ煮
切り干し大根
娘が食べそうなものを作っておかないと!と焦ったら、
和洋中になりました
左の洋風煮は
適当に作った割に
美味しくできました
チキンをパリパリに焼いてから
ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカ、人参を
ブーケガルニとブイヨンとローリエでコトコト煮ています。
好評につき、
保存容器は空っぽになりました。
今夜の夕飯どうしよう…
というのは放送後に考えます❗️
きょうも8:30から、
ラジオよろしくお願いします