思う存分タコス | 吉井歌奈子オフィシャルブログbyアメブロ

思う存分タコス

暑くなってきたせいか、
タイ料理やメキシコ料理など
少しスパイシーな料理が恋しいこの頃

しかし
ちゃんちゃんがいるので、
基本外食は自由にならない身…


そんな時
わたしの小さな夢を叶えてくれるのはカルディです✨

よく覗いていたワイン売り場をスルーして、いまでは各国料理の材料を物色するのが楽しみになっています。


先日はカルディで買った食材で
タコスパーティーをしました。
{766F0D4D-DA3B-4C12-9039-8F8EF8086911:01}
ワカモーレはアボカド二個使い
多めに作って、たっぷり乗せ
{29C77226-8AD5-4F57-959F-3BD00D8607E9:01}
チリコンカンも作って、
ソフトトルティーヤで巻いてブリトーも。

それはそれは
思う存分食べました(^^)


そうしたら最近、
渋谷にタコベルができたそうですね❗️

タコベルといえば
アメリカ中にある
タコス専門のファストフード店。

昔々16歳ではじめてタコスを食べたのも、タコベルでした。

ファストフードなら入りやすいけど、店の場所が道玄坂というのがハードルが高いかも…

というわけで、
しばらくは家で頑張ります(^^)