冷製パスタの季節到来❗️
きょうは随分あたたかい一日でしたね。
桜の蕾も膨らんだんじゃないかな🌸
そんな気温の上昇と、はなまるマーケットのトマト特集の影響で
“フルーツトマトとバジルの冷製パスタ”を作りました🎵
はなまるによると
トマトは夏より春の方が美味しいそう❗️
湯むきしたトマトをしっかり冷やして
さっぱりした口あたりと、
トマトの甘みを引き出しました🍅
ライムを絞ったビールは
メキシコ料理のワカモレに合わせて
アボカドとパクチーと新玉ねぎを
ライム汁で和えただけの簡単メニュー。
トルティーヤチップスと食べると、手が止まらなくなってしまいます。
きょう一番美味しかったのはスペアリブ
豚も牛も鶏も羊も骨付き肉が大好きです
こちらも簡単レシピ❗️
ストウブ鍋で、お肉とママレード、少しの白ワインをいれて煮込んだだけです
「お昼食べ過ぎたから、まだお腹減ってないねー」と言いながらも母と完食しました(*^^*)