日だまりの中で重箱弁当 | 吉井歌奈子オフィシャルブログbyアメブロ

日だまりの中で重箱弁当

番組にゲストの方がいらっしゃらない日は
局の近くでランチしています


きょうも
どうしようかと悩んでいたら、
夜しか営業していなかったはずの
アダン食堂がランチを始めたのを発見!


メニューは
重箱弁当(1000円)か、ビーフカレー(900円)



夜のメニューが美味しいのを知っていたので
重箱弁当にしてみました。



そしたら
おかずが豪華でびっくり!



栄養も量も種類もたっぷりです!

おから、インゲンのごま和え、ごぼうのきんぴらに
レンコンたっぷりの筑前煮、
出し巻き卵に、照り焼きチキン、小さなお肉の揚げ物(美味)に
一番美味しかったメインの”つぼ鯛のみりん焼き”



和食の有名どころを
一同に集めた豪華弁当でした




しかも
久しぶりの赤だしの味噌汁が五臓六腑に染み渡る。。。





昼時過ぎて人も少なく
屋根裏のような日だまりのある店内
つい長居したくなっちゃいました~



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