4月10日は
辛ラーメンの日だそうです!
英語の「ホット(辛い)」と、「4(フォー)」と「10(とぉ)」の数字にかけているそう(๑˃̵ᴗ˂̵)おもしろいですね♡
今回は
辛ラーメンをお先に食べてみました(^-^)
厳選した唐辛子の辛さ
ブレンドしたオリジナルスパイスと素材の旨み成分がたっぷり溶け込んだ「旨味スープ」、「旨さ」と「辛さ」がマッチした絶妙なおいしさがクセになる「うまからっ!」味です
一般的なインスタントラーメンと作り方は変わりないです!
『お好みにより、スライスチーズ、カレールゥやたまご等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます(๑˃̵ᴗ˂̵)と、記載されていました♡
袋を開けてみると、こんな感じでかやくとスープが分かれていて麺は太い縮れ麺
見た目赤くてからそう、、
かやくに、椎茸やチンゲンサイ、唐辛子の小さいのが入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぐつぐつしていると、美味しそうな香りがただよってきました〜(^-^)
私は、こんな感じで溶き卵とネギとかまぼこチーズを入れてアレンジしてみました♡
辛いのが苦手な方は、
生卵やチーズ入れると辛さが和らぐ気がするのでアレンジしてみるとよいですね♡
美味しい
安定の美味しさです♡
麺がモチモチしていて、太い縮れ麺なので食べ応えもあり、辛さがたまりません♡
今度食べる時とろけるチーズをたくさん入れて食べて見よーっと♡
ただ、辛いだけじゃなくて、辛ラーメンは旨味スープがコクがあって美味しかったです。
我が家は辛いもの好きなので辛ラーメンがあると🍜みんな喜びます♡
久しぶりに食べましたが、やはり辛ラーメンって美味しかった〜♡
株式会社農心ジャパンのモニターに参加しています♡