来週は、さらにハードな日々が待っているようです。
処理しなければならない仕事が、上司のところで完全にストップしているので、来週はバタバタしそうですが、何とか乗り切れるように頑張りたいと思います。
家では、最近、地味~に以前からやってみたかったことを少しずつ始めてます。
まずは、梅酒を作ることを始めてみました。
クリーニングを取りに行ったら、ちょうど青梅が安くなっているタイミングで、荷物が増えましたが。
前は実家でよく父が作っていたな~と思い、私も旦那さんと一緒に住むようになってから作ろうと決めていたのですが、気付けば青梅が売っている時期を過ぎ…と、買い逃すことが多く、ようやく始めることが出来ました。
梅はこのままでも美味しいんだろうな~と、香りの誘惑に負けそうになりながら、一つずつ丁寧に入れていきました。
アルコールは一緒に置いてあった35度の果実酒用のものを買って漬けてますが、旦那さんには「かなり濃いんじゃないの?」と不安そうに言われました。
そこは出来てからのお楽しみと言うことで
今は、冷暗所に入れて、時々かき混ぜる作業をしている段階。
早く出来ないかな~と、首を長くして待ってます。




