polka dot.ポルカドット 岡田香那子です。
いつもご覧いただきありがとうございます😊
昨日はシュー皮、だけを作るレッスンに参加してきました〜〜!
これは、リーバルカフェ認定講師向け、シュー基礎レッスンです。
普通に作るシューと、わざわざ失敗バージョンも作り、理論的に膨らむ理由を学び、失敗なく仕込むコツを学んで参りました。
見た目は問題なくても、失敗したのより正確に作った方が味がいい!
このサクサク感は手作りしたからこそ!
しばらく、シューの特訓します!
そして、今年はほうじ茶クリームのクッキーシューのレッスンを開催予定です。
シューはアレンジも効くし、
手に入りやすい材料と、手順も簡単、皮は冷凍保存も可能です。(講師のお仲間はアイスを挟んでシューアイスにしていましたよ!おいしそ♡)
覚えておいて損なし!
焼き立てシュー、皆さんにも味わって欲しいな♡
ご案内をお楽しみに!
募集中のレッスンはこちら
↓