こんにちは♫
bambiの てづかです
家事・レッスン・職場で手をアルコール消毒しまくって、ハンドクリームとかで気をつけてはいたものの、より乾燥してしまい、手のひらは指の関節に沿ってパックリ割れ、手の甲はガサガサからのただれ…
来週のレッスンには何とかパックリだけどうにかなってないかな〜と思っています
その荒れた手でのレッスンとなってしまった月曜日。
リピーターさんと初めましてのお友達のお2人と「いちごとチョコのフライパンパン」を作りました。
一度に3人分のレシピ量を焼くとなると、我が家のガス3口にフライパン大3つ並ばないので、カセットコンロ登場です。
私のデモがカセットコンロ焼き。
そして試食には液体塩こうじ使用の全粒粉の塩バターロールをトースターで焼きました。
レッスン時にこねたデモ生地。
毎回5日間もちますよと案内している私。
今回は4日めの朝、先程焼きました!
このパン、中身はこんな感じです。
チョコの甘さといちごの酸味で美味しいんです
なんとなく春っぽい感じもしませんか⁉︎
でも通年メニューなのでいつの時期も受講できます