こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
bambiの てづかです。
先日節目のレッスン400回を終え、今週からまたおうちパンレッスンをコツコツと重ねていきます。
突然ですがbambiのレッスンが500回を迎えることができたら、数ヶ月お休みをいただこうと思っております![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
さて、今週木曜日はbambiが4回目の方&そのお友達2回目の方と、ちょい足し酵母メニュー「食パン」のレッスンでした![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
焼成したパンはヨーグルト、お持ち帰り生地はそれぞれリンゴジュース、甘酒のちょい足し酵母を使いました。
いずれの酵母もどんなパンにも合うオールマイティなものです。
焼きたて美味しいので、まずすぐ一口味見してもらって、あとは厚切りトーストにしました!
傍らには試食には珍しくメロンスティックパンが登場です![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
すごいですよね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そして一回のこねる量も多いし。
食パンは他のおうちパンメニューと違って待つ時間が長いから気軽に…とはいきませんが、美味しいので是非焼いていただけると嬉しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)