かなまるです♡
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今回も、前回の更新からすっかり日があいてしまいました
「一週間たちました、そろそろブログを更新しませんか?」とアメブロさんに促される日々…笑
この数週間の間に、打ち合わせや再試食なども済ませてきました!
まとめが追い付かないので、
一度目の試食会の振り返りはササッと済ませたいと思います
では、1回目の試食会の続きです
TSUNAGARIの方は雲丹のロワイヤルが1品目にあったため、
ここまで、MEBUKIより1品多く進行してきていて。
なので、茶碗蒸しの段階で調整をして、お魚のメインからまた同時提供になりました
というわけで
メイン料理にうつります!
TSUNAGARI
④鱸のグリル ブールブランソース 季節の野菜
お魚のメイン料理。
お箸で食べれる程身がほぐしやすく、食べやすかったです
けど、見た目的にナイフとフォークかな?と思ってで食べようとした私は、見事一太刀で魚をボロッと崩してしまいました
その瞬間を見ていた給仕の方に、
「それはお箸で食べればいいんですよ~ꉂꉂ(ˊᗜˋ)」と言われてしまったので、それを是非当日ゲストに伝えながらお出ししてください、とお願いしておきました
美味しかったと思いますが、普通と言われれば、まあ普通かなあ…って感じのお味でした笑
普通に美味しい、ってやつ!
MEBUKI
④ブイヤベース
ブイヤベースがとってもおいしかったです
普段あまり食べないので、通常のブイヤベースとどこがどれ程違ったのかはうまく説明できないのですが(ポンコツ)、
でもとっても味がしっかりしてて美味しかった
ただ、ここまででもう少しずつお腹が膨らんできていた私
ブイヤベースが途中から重たく感じでしまい、
さらに天ぷらなどもあったためか、食べきる前にお腹が苦しくなってしまいました
もったいなかったなあ
私も彼も気に入っていましたが、
・ブイヤベースが食べ進めるほど濃く感じられるようになって、天ぷらもあるためお腹が疲れてしまうかもと心配になった(特に女性)
と言う点から、
TSUNAGARIの鱸のグリルを選びました
ですが!
実は、ここで後々気になったことが
ブイヤベースの方にしなかった理由は上記の通りなのですが、
お腹いっぱいに感じたのは、
TSUNAGARIとMEBUKIを交互にずっと食べてきたあとだったからかも!!と。
①のタコと鮑も、量的に少なく感じるタコの方を選んでいますし、
そのあとはあの茶碗蒸しだし、
ここでブイヤベースくらいの重さのものがきても
もしかしてちょうど良かったのではないか…
そう思ってしまいました
今さらすぎる…
そして、再試食をすると決まった際に
グリルの方を再試食するとお願いしてあったので、
量感もそこで再検討しようと決めておきました
続いて、お肉のメイン料理
TSUNAGARI
⑤国産牛背肉 フォンドヴォー
これは美味しかった、と思います。笑
でも、この辺でもうお腹いっぱいになってきていたのと、これは全体的に味が濃くてそれぞれの味がよく分からなかったです
貧乏舌すぎる…!
お肉の下のお野菜はあんまり好きじゃなかったな〜。個人的には要らない。
でも付け合せの野菜は美味しかった
れんこんチップ好き~
お肉の味付けが濃いめだったので、MEBUKIのお肉の味をうまく感じられなかったのが心残りで
これも再試食の際に解決することができました
MEBUKI
⑤黒毛和牛 白味噌の新緑ソース
こちらは如何にも芽吹き!な緑色のソースが特徴のお肉料理
こちらは、TSUNAGARIのお肉とは違い、
お肉自体にはそんなに味はついておらずソースの味付けでいただくような料理でした
さっきのTSUNAGARIは、お肉に味しっかり、ソースがっつり、下の野菜にも味が付いてて…ってしょっぱい祭だったからか、
MEBUKIの方は薄い味付けに感じてしまいました笑
新緑のソースが白味噌ベースなのでちょっと甘みが強くて
お肉の油の甘みとソースの甘みがちょっと締りがないように感じたので、ソースだけではなく塩をプラスしてもらうことにしました!
ソースで食べても良し、塩で食べても良し
って感じで
この料理については、お肉も然る事乍ら、
野菜がめっちゃ美味しくて!!
ちりめんキャベツとお芋(半月型のやつ)がもう唸るほど美味
絶対に変えないでください、と強く念を押してこちらのMEBUKIを採用しました
本当はローストビーフや塩殻?のお肉にしようと思っていたときもあったんですが、どうしても予算内に収まらなさそうで断念
でもこれでも美味しいかな、って思えるから良しとします
そしてこのあとは
旦那さんの郷土料理と、私の思い出の味再現デザートが出て全てのお料理の提供は終了
シェフの方が出てきてくださり、意見を聞いてくださいました
この辺はアメ限で書いた通りです
うまく言葉を選んで話そうと思ってその時間に臨んだのですが、やっぱり難しくって
一生懸命説明して、なんとか思ったことを伝えてきました!
ちょっと悲しい思いもしたけれど、その後しっかりとプランナーさんがフォローに入ってくださっています
そして、その後行われた再試食についても、
大満足の結果となりまして。
この婚礼料理についても、今はもうプランナーさん始め、皆様に対して本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます
このお料理については、
まだデザートのケーキの形などが保留になっているので
最終の話が済んで、全て固まったのちに
もういちど最後のまとめを書こうと思います
間が空いてしまい読みづらかったかと思いますが、
試食会についての記事にお付き合いくださりありがとうございました
決まったドレスのこと(「まいどれすいず…って書こうかなあ)
髪型相談、小物合わせ
TBP(お色直し衣装リハーサル)
装花の打ち合わせ(第3回打ち合わせ)
第4回打ち合わせ+装花決定の相談
ブーケの話
あとこれくらい、
書いていないまま過ぎてしまったものがあります
散々悩んだドレスや、
これでいいのかちょっとばかり不安のあるゲストテーブル装花については、これから記事にしていこうと思います
皆さまどうか読んでくだされば幸いです
最後までお付き合いくださりありがとうございました
また更新します