築地 虎杖(いたどり) 表店に行きました。
山菜の天ぷら
筍のステーキ
ウニの炙り焼き
スプーンが大きく見えるほど量が少ないけど普通に美味しかった。
同じ日の昼間に別のお店でウニの釜めしを食べていまいちだったので、
ウニがちゃんと食べたかったの。
海鮮ひつまぶし
お店の人に1杯目はウニをよけてわさび醤油をかけて海鮮丼として食べて、
2杯目はウニ丼、3杯目はだし汁をかけてお茶漬けとして食べてください、と言われました。
ウニをよけるほどいっぱいないので一緒に食べました。ウニ大盛りにすればよかったのか?
海鮮丼もいいけど、お茶漬けが美味しかったなー。
おおっ!という美味しさではなかったけれど、
会社の近くにあったらお昼に時々行くだろうなぁというカウンターのお店でした。