渋谷のセルリアンホテルにあるフレンチ、クーカーニョ でランチをしました。
¥4,800のミストラルコースを注文。
鴨のコンフィとインカの目覚めの入ったボーフォールテリーヌ グリーンマスタードソース
ごぼうのスープ、カプチーノ仕立て
カナダ産オマール海老のポワレ 蜂蜜と四種のエピス風味 南仏野菜のエチュヴェ
味も全体的にお上品。量もお上品。
普通の女性だったら十分な量なのかな。しかし、男性には物足りないかも。私にはちょっと足りなかった。。
レストラン自体はセルリアンの40Fにあり、景色も良く(富士山も見えた!)いい雰囲気でした。
たまにはこういう優雅なレストランに行って、己の食欲の多さを自覚するのもいいかも?