お誕生日も兼ねて、鉄板焼あさひさんのディナーをご馳走して頂きましたとても満足できましたので、レビューしてみます!
①カジュアルに入れる
私はリッツカールトンに1泊20万円近くで宿泊するのですが、
大輔が居室⇔喫煙ルームの出入りする度に「こんにちは」「いってらっしゃいませ」とリッツカールトンのスタッフさんに笑顔で挨拶されるのが、ものすごく苦手ですあまりリラックスできません笑
リッツカールトンが悪いわけではなく、私たち夫婦が低レベルなだけなんですが、カジュアルに入れるってめちゃくちゃありがたい
鉄板焼あさひさんは、良いムードがありつつ、理想通りのカジュアルさでした!スタッフさんが気さく、裏メニューを教えてもらいました
②店舗限定のドリンクがある
今回は、ミシュランのホテルやレストランなどでしか飲めないROCOCOがありました
③創作料理が美味しい
私はブランド肉、高級食材より創作料理に感動するタイプです
鉄板焼あさひさんは創作料理が絶品でした!
みなさん、A5ランクのお肉が絶品みたいに書かれてますが、ぶっちゃけ私はどのレストランでもステーキはステーキだなとしか思ったことありません
レストランの実力って、食材の組み合わせ方やソースとかじゃないかなーと思います。
④技術がすごい!
ご飯はガーリックとオムライスを選べて、私はガーリックにしたのですが、
鉄板焼でオムライスを作り上げるテクニックがすごかったです
ステーキを焼き上げるファイヤーよりも、地味にオムライスを作るテクニックの方が感動しました!
⑤お肉が美しい
口コミが良いお肉を食べて来ました!ただ、私はレストランを食べ歩きしているからか、ホテルのステーキとの違いがよくわかりませんでした
どちらかというと、創作料理や技術力、空間に感動しましたねぇ
プレゼントまで頂き、素敵な1日になりました!