久しぶりに【鳥ぎん】の釜飯。
昔、うちの近くにも鳥ぎんがあった。
当時焼き鳥が1本40〜50円だったのを覚えている。
最後に必ず釜飯をいただくのだが、
子供の頃はシャケとかタラコを食べていたっけ。
大人になった今はタケノコよ。
やっぱり美味しいなあ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/20/kana19671130/bf/4b/j/o1080060715454294712.jpg?caw=800)
カプリチョーザに行くと必ずナスとほうれん草のボロネーゼ。
粉チーズたっぷりで。
やっぱり美味しいなあ。
30年前とはビミョーに味が変わってるけどね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/20/kana19671130/04/fa/j/o1080060715454294714.jpg?caw=800)
時間なくて夜は焼きそば!
手抜きでゴメン。と謝ったら、
「フライパンから直接つまみ食いするのがうまいんだよ」とリュウ。
やっぱり美味しいよねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/20/kana19671130/05/26/j/o1080060715454294716.jpg?caw=800)
ほっとくとこのまま全部食べちゃう勢い。
やめてけれー。