【飯箸邸】は坂倉準三(有名な建築家…らしい!)が等々力に建てた名建築を
軽井沢に移築したイタリアンレストラン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/07/kana19671130/8b/fc/j/o1080108015444735342.jpg?caw=800)
広々した庭を見ながら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/07/kana19671130/81/33/j/o1080108015444736416.jpg?caw=800)
旬をひとくち。
プチライスコロッケ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/2b/cb/j/o1080060715444101130.jpg?caw=800)
厚沢部町産 アスパラと馬肉のタルタル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/a2/4b/j/o1080060715444101135.jpg?caw=800)
和歌山原産 山利しらすと塩トマトのフリッタータ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/73/4b/j/o1080060715444101139.jpg?caw=800)
厚岸産 浅蜊のスパゲティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/28/20/j/o1080060715444101145.jpg?caw=800)
鹿児島県産 空豆と 信州黄金軍鶏のリゾット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/74/73/j/o1080060715444101149.jpg?caw=800)
このあと。
長野県産 信州牛シンタマの炭火焼。
と本日のドルチェ。
は撮り忘れた。
焼き立てのフォカッチャは絶妙な油分と塩気。美味しかった。
お腹に余裕があればおかわりしたかったくらい。
ハーブティーと焼き菓子で落ち着いて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/17/kana19671130/5a/bb/j/o1080060715444101153.jpg?caw=800)
ゆったりした時間を過ごした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/07/kana19671130/e2/b6/j/o1080108015444736417.jpg?caw=800)
雰囲気が素晴らしい。
軽井沢は東京24区って言われているんだって?
それもおこがましい気がするけど。笑
控えめに謙虚に過ごすことが美しいと思う今日このごろ。