【飯箸邸】は坂倉準三(有名な建築家…らしい!)が等々力に建てた名建築を

軽井沢に移築したイタリアンレストラン。




広々した庭を見ながら。





旬をひとくち。
プチライスコロッケ。


厚沢部町産 アスパラと馬肉のタルタル。


和歌山原産 山利しらすと塩トマトのフリッタータ。


厚岸産 浅蜊のスパゲティ。


鹿児島県産 空豆と 信州黄金軍鶏のリゾット。


このあと。
長野県産 信州牛シンタマの炭火焼。
と本日のドルチェ。
は撮り忘れた。

焼き立てのフォカッチャは絶妙な油分と塩気。美味しかった。
お腹に余裕があればおかわりしたかったくらい。


ハーブティーと焼き菓子で落ち着いて。




ゆったりした時間を過ごした。

雰囲気が素晴らしい。

軽井沢は東京24区って言われているんだって?
それもおこがましい気がするけど。笑
控えめに謙虚に過ごすことが美しいと思う今日このごろ。