相変わらず雨の多いサンフランシスコです。
今週も、ずっと降ったり、止んだり。
雨が上がった後の夜空の月は、とても明るくて、ついつい気になって何度も見上げてしまう。月が気になるって、変身とかしなきゃ良いが、、、私。
ダウンタウン、ふたつの丸いビルに挟まれた月明かり
(昔々、初めて大阪の丸ビルを見上げたときは、丸くもなるんだと、感動したもんだったなぁ・・・)
さて、先日、お友達がお家で開いた料理教室に参加させてもらいました。
食事は生きることの基本です!←食いしん坊
主役は、キノコ。
テーマは、下味付きキノコのストックを作っておいて、いろんな料理に使いまわししちゃいましょう!です。
さすがに効率的な料理を追求しているお友達だけあって、いろんなヒントをいっぱい教えて貰えました。
食材のストック、使いまわし、、、忙しい日々を送る人にも、(私のような)1人暮らしの人にも(ヒュールリーヒューリララー)、なんと有益な知恵なんでしょう
いち生徒の私が詳しいレシピを乗っけるわけにはいきませんが、どれも美味しかったです!!
キノコのパスタ、キノコのスープ、キノコのミゾレ和え、、、
その他、もう一品!というときに良さそうな、おつまみ類も教えてもらって、とっても盛りだくさんでした。
サンフランシスコまで来てくれたら、腕振るいますよ~
いろんなことを習って吸収する機会があるっていうのは、ありがたや~