【ごはん】牡蠣 20ピース食べ比べ | Kanaの沖縄結婚式と旅行と日常のブログ

Kanaの沖縄結婚式と旅行と日常のブログ

ブログ⇒mixi⇒Facebookと時代に流されて放置していましたが、結婚式準備ブログとして再開♪
(黒歴史(←本気で暗黒)はそのままで…)

2017/06⇒【沖縄】ラソールガーデンアリビラ にて 挙式
2017/11⇒【東京】ザ・リュクス銀座 にて アフターパーティー(1.5次会・披露宴)

今日は月曜日、普通の平日だけれど、先月の休日出勤の代休があったので、それを使って土日月火の 4連休





3日目の月曜日は、ランチのため、横浜そごう にある、

GUMBO & OYSTER BAR 
ガンボ&オイスターバー 


へ行ってきました。







注文したのは、

牡蠣堪能 20ピース食べ比べセット



20ピースを好きな10種類の調理法でいただけるセットです。





まずは、牡蠣が来るまでに、ランチビール で一人でかんぱーい♪







早速、片っ端から1つずつ…
・ 生牡蠣 
・ 素焼き 
・ バターソテー 
・ カキフライ








・ 酒蒸し







・ 軽く炙った牡蠣のなめろう 
・ 牡蠣の炙り








・ 昆布焼き 
・ きのこ構想バター焼き
・ ウニと牡蠣醤油焼き 




これで、10種類制覇!

あとは、好きなものをリピートします。





・ 生牡蠣 ×2



産地の違うものを出してもらえるのが嬉しい。





・ 軽く炙った牡蠣のなめろう



酒が進む!!





・ 昆布焼き 
・ バターソテー




焼き牡蠣では、「昆布焼き」が一番気に入ったかも!





・ 生牡蠣 ×3



3種類とも違う産地!





・ カキフライ 
・ ウニと牡蠣醤油焼き








これで20ピース!





かなりお腹いっぱいで、最後の方はペースダウンしてしまったから、食べ放題とかに行っても元は取れなさそう。。





けれど、牡蠣まみれで幸せなランチタイムでした♥️





しかも、GoToイート のポイントがたっぷり溜まっていたので、それでお得に食べられて、良い休日♪