おせち料理
ですが、さっそく食べちゃいました。笑
元旦からお互いの実家を巡るから、年明けに食べるタイミングがなくて。。
おせちを元旦前に食べるのは、縁起悪かったりするかな??
…とか思ったけど、調べてみると、
むしろ大みそかに食べる方が一般的だった
…という説もあるとか。
なので、安心して開封!
大晦日よりさらに一日早いけど、大晦日だけで食べきれる気がしなくて。。
ビニールを外して、三段のお重にセット。
一の重。
二の重。
三の重。
並べてみると、こんな感じ♪
お雑煮 は、関西風の
『白みそ × 丸餅』
で作ってみた。
私の 10,000マイル が化けた "おせち料理" は、かなりちゃんとしていて、2人×2食分 にはちょっと足りないくらいの量だけど、
これが 10,000マイル だったら十分だなー♪
…と、満足な感じでした!
またマイルが中途半端に余ったら、食べ物に変えとくかー。