米粉サークルでどらやきとじゃがいも焼いたよ11月の米粉サークル じゃがいもと米粉を混ぜて焼いたものにリンゴソース添えたもの(名前忘れた) どらやき(白あん、栗&あんこ) 梨ドレッシングサラダ かつてないほどの具沢山汁 でした~!! りんごソースはWさんの手作り。 どらやきはホットプレートをいくつか使ったら、電気が使えなくなったため 途中からフライパンで焼くということになり、時間がかかって~ 食後ちょっとだけ試食して帰宅後食べました('ω')ノ ぶれぶれ笑 米粉のもちもちさがちょっと出てなおさらおいしく感じました。 レシピより重曹を若干増やして作ってみました。 重曹は横、BPは縦に広がるそう。 心配していた重曹の苦みは感じなかったので安心安心~ 今月も楽しかったよ~