スーパーフードディナー会♡
こんにちは
先日オーガスト・ハーゲスハイマー氏✖︎奥田政行シェフによる
『スーパーフードdeイタリアン』会へ
毎回、目から鱗のお話をして下さる
オーガストさんと今回は話題のアル ケッチャーノ 奥田シェフ
のコラボレーションと言うことで
さらにワクワク
オーガストさんのお話では
【約3000億の細胞で出来ているカラダ。】
『その細胞がいかに、良質な細胞であるか。』
細胞膜、脂肪酸、アミノ酸の重要性!
これが、アンチエイジング&健康に繋がる!!
さて、これを作る食材をどうたべるか?
鰯は動物性オメガ3がたっぷり!!
【植物性オメガ3はクルミなどにも】
初めて食べた海藻のミミノリ。
歯応えコリコリ美味しかったです。
緑のフェンネル!
生フェンネルは、デトックス効果最強!
サラダで良質な油を摂取することが大事!
『油をとる=太る 』の考えは間違え。
良質な油をたっぷりとり、炭水化物の過剰摂取を控えるのが大事。
【ちなみに炭水化物の摂取は一食につき自分の拳一個分が理想】
ジンジャーがスーパーフード。
抗酸化力最強!体内炎症鎮静効果!
ココナッツオイル&ココナッツバター。
ラウリン酸が豊富!免疫力UP!
【唯一ラウリン酸がたっぷり摂れるのは、他に母乳だけ。なので授乳中のお母さまはぜひ、積極的に摂取したいココナッツ】
粗つぶしアボカドにはビネガーが。
コラーゲンは体内で作られるのですが、
唯一食べ物として摂取できるのが、アロエ!
今回は宮古島のアロエを贅沢に使用
これはぜひ、ドリンクにして飲みたい一皿でした
奥田シェフのトークもマニアックなほどの食材へのこだわりと優しいお人柄。大好きになってしまいました
一緒に参加できた田中マヤちゃん&えりちゃん。
大好きな人と一緒にすごせるひとときは私にとって一番の幸せタイム
お家で、ゆっくりと実践開始です
みなさま、良い午後を
風邪をひきやすい時期。対策に!
私が自宅で実践してるうがい方法
⚫︎熱すぎない三年番茶【緑茶でもok】に塩ひとつまみ入れる
これでうがい&鼻うがい
両方してます
スッキリして気に入ってます
よかったらお試しくださいませ