5月中旬に…
ふらり♪栃木市へ
この日はパパさんも娘ちゃんも
夕飯は要らなかったので
しめしめw
遅めのお昼ごはん?と言いますか
早めの夕飯?に
share kitchen&space CHIDORIさんへ
今年の4月からチドリさんにて
毎週土曜を担当されている
酵子(ここ)さんへ初訪問♪
お邪魔します♪
チドリさんのカフェスペース
私はやはり
一人、カウンター席が落ち着きます⭐︎
朝8時〜18時まで営業されていらっしゃる
酵子さん
今現在
8時〜9時は
『珈琲とオムレツモーニング』もあるようです
[通常メニュー]
[喫茶メニュー]
栄養士の経験をもつ
酵子さんのごはんは
食材も
自然栽培、有機野菜を心がけ
調味料も
添加物、化学調味料不使用とのこと
私が訪れたのは
16時頃とあり
さすがに『一汁三菜ごはん』は
もう完売しておりましたがw
こじごはん(軽食)の
「おいなりさんと豚汁」を♪
おいなりさんは
『おかか』と『赤梅酢のごま』
「油揚げは、醤油と味醂のみで煮ているので
普通のおいなりさんと違って
甘くないから 薄味で
びっくりしちゃうかも(笑)」と店主さん
確かに
とても優しい味わい(〃ω〃)
特に『おかか』には、少しお味噌も入って
とても美味しかったです(*´艸`*)
豚汁は、とにかく具沢山で
とても美味しい(//∇//)
店主さんが
「良かったら、お好みで生姜も入れると
味変になって美味しいですよ」と
ほんと♡生姜を入れても美味しい🥰✨
夏でも冷え性の私には 有り難いかも(*´艸`*)
↓こちらは、私が
『一汁三菜ごはん』にありつけなくて
残念がっていたので、、ww
おまけで
「スナップえんどう」と「お豆」を
添えてくださいました(//∇//)
こちらも、とても優しい味付けで
素材そのものの美味しさを
味わう事ができました✨
すっかり濃い味に慣れてしまった
現代人には
原点にかえる意味でも
有り難い 日本食かも(*´ω`*)
こちらだけでも
十分お腹いっぱいに(^人^)
でも、せっかくなので
「白玉ぜんざい」もいただくことに♪
白玉は、抹茶だんごも含め
お豆腐入り♪
甘麹シャーベットに
甘さひかえめ小豆
甘麹が甘いので
とても良きバランス♡
心身ともに
とても美味しかったです(//∇//)
やはり和食は
ホッと 落ち着きますね✨
帰りに
チドリさんの目の前の
神明宮へご挨拶
感謝と幸せを奉納して
帰ります✨
酵子さん
シェアキッチン&スペース チドリさん
ありがとうございました(〃ω〃)