・:*+.春の名古屋帰省の記事の続きです
前回の記事に引き続き
翌日の日曜日も
お仕事がお休みだった1番上の姉と、
母と私の3人で
父と
ご先祖様のお墓参りに…
父親っ子だった幼い私
父との思い出は少ないけど…
父が
私の事を大好きだったのは
知っている😄(笑)
私は、明るく のんびり
マイペースに育ってw
母も三姉妹も
明るくて 仲良くて
愛情深い💝
そして何より
みんなポジティブ⤴️✨
父も安心して
お空で見守ってくれている
ことでしょう😊✨
今は父より
遥かに年上になった私ですがww
やっぱり私は
いつまでも子供で 父は父親で
今もずっと お話ししています (〃艸〃)
(↑怪しい独り言とも言うww)
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そして、その帰りに
覚王山にあります
姉がおススメの洋食屋さんへ🍴
カニクリームコロッケが
名物のようです🦀
(あなた、前日もカニクリームコロッケを
食べたじゃないかっw…と、思いつつ😄)
長蛇の列に並びます!
以前は、『バナナマンのせっかくグルメ』で
佐藤浩一さん 横浜流星さんが
こちらで
カニクリームコロッケを
召し上がっていたそうです⭐︎
メニューも豊富♪
母は
コンビネーションから
「カキフライ3個➕海老フライ1尾」
こちらも美味しそうでした(//∇//)
私と姉は
ハンバーグコンビの
「ハンバーグ➕目玉焼き
➕カニクリームコロッケ2個」
“紅ズワイ蟹と淡路島産玉ねぎ
濃厚牛乳を6時間以上じっくり練り上げた
ひらき1番人気!”の
カニクリームコロッケ
衣もサクッと♪
中は、ふわふわ♡
なめらか♪ クリ〜ミ〜で
とても美味しい
ハンバーグは
“知多牛ひき肉と粗挽き肉を練り上げ
パテは、やわらかくジューシーに仕上げた
ひらきオリジナルハンバーグ”
ハンバーグもソースも
美味
ソースは3種
タルタル/トマト/自家製ソース
やっぱりカニクリームコロッケには
タルタルが好き♡
かなりの
ボリュームもあり!
さらに
男性のお客さんも多くて
納得です⭐︎
お腹いっぱい
大満足ランチでした♡
お姉ちゃん
またまたご馳走さまでした🙏
********
その後、母は帰宅し
私と姉は 日泰寺へ
日泰寺に続く参道には
オシャレなお店が立ち並び
名古屋では名の知れたケーキ店
シェ シバタさんには長蛇の列!
オモウマい店にシェフが登場した時には
衝撃でした!(*´艸`*) ww
そして、日泰寺へ
タイと深い関わりのある日泰寺は
「日本とタイの寺院」という意味で
日泰寺と名付けられたそう
本堂には
大きな“チェンライゾウ”のオブジェも🐘
(*許可を得て撮影させていただきました)
とても かわいらしくて 素敵✨
その後も
覚王山の参道を散策
名駅にも移動して
姉とショッピングを♪
そして、
翌日の月曜は
今度は2番目の姉が
お仕事がお休みだったので
また出掛けます(笑)
そして、やっと?(笑)
次回で、春の名古屋帰省の記事は
最終回です⭐︎
つづく・:*+.