先月の休日に…
パパさんと♪
小山市西城南にあります
チャイニーズレストランSakurai
(サクライ)さんへ
土塔の旧店舗時代から
度々、家族でも訪れているお店です
立ち替わり 入れ替わり
終始満席の店内は
空いた隙の撮影です
私たちは奥のフロアにて
*メニューの内容は、2ヶ月毎に変わります
*訪れたのは、日曜のランチタイムです
「メニュー」
↑『レディースコース』は
平日は、1名様でも注文可能ですが
休日は、2名様以上〜の注文になります
私たちは、
『休日は、2名様以上からの注文可能』
&『男性もOK♪』とのことだったので
2人で
「レディースコース」を♪
↓写真は、全て一人分です
まずは
「蒸し鶏の葱生姜ソース掛け」
「フカヒレ餡かけの茶碗蒸し」
「海老の塩炒め」
人参が蝶🦋✨
「青椒肉絲」
「野菜のカニ肉あんかけ」
「炒飯」
見た目小さめの器ですが↑
それなりの量があって
かなりお腹がいっぱい(o^^o)
さらにデザートは、
「きな粉だんご」と「杏仁豆腐」
お団子は、ホカホカ♨️
中には餡子も♡
うれしい2種盛り♡
食事はもちろん
デザートに至るまで
とても美味しくて
パパさんと
大満足ランチでした♡
サクライさん
ありがとうございました(〃ω〃)
店内には、
サクライ店主さんと鉄人 陳建一さんとの
お写真が飾ってあり
レジの所にあった
↓こちらの記事撮らせていただきました
(陳さんのお父様)陳建民氏の
お弟子さんだったそうです✨
サクライさんの
麻婆豆腐もとても美味しいです(//∇//)
またお邪魔します♪
*その他メニューの詳細も
↓HPよりご確認ください♪