例年にないGW
如何お過ごしですか?
私は、変わらず
引き籠りの
“おうち時間”楽しんでいます(^^)
先日
娘の可愛い友人の
AちゃんからのLINEで
「かなちゃん、
志尊淳くんのインスタライブ
おすすめだよ〜
」と!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
(子ども達の親しい友達は、男女問わず、
私の事を『かなちゃん』と呼んでくれます♡
カワイイ子たち(๑>◡<๑)
大人びた子ども達より ずっと
子供らしい母ですw)
志尊淳くんと言われても
初めは
『志尊くん、可愛いよね(^。^)』
位しか思っていなかったのですが
(志尊くん、ごめんなさいw)
折角の
AちゃんからのLINEだったので
初回から
夜な夜な見てみる事に♪
志尊くん曰く
「このインスタライブは、
仕事としてやってないからね」との事で
事務所NGかもしれない事も発言も
あったり、面白い(^。^)
もちろんルックスも
どんだけ度アップでも
どんな表情も 仕草も
どんだけ可愛いんだ
なのですがww
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
志尊くんなりに
色々考えて
ゲームしたり
ゲストを呼んだり
こちらを沢山楽しませてくれて♪
毎回のように起こる
志尊くんの天然ハプニングに
爆笑させてもらってww
視聴者のコメントも
みんな保護者化しているのも笑えます(*´艸`*)
本当に優しいの♡
初回は、
視聴者も4万人だったのですが
今や倍超え!にも納得‼︎
私も志尊くんの魅力に
ずっぽり!ハマってしまいました〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
↑この語りからも
伝わるかと思いますが(笑)
そんなインスタライブ中に
志尊くんが作ってくれた お料理を
私も作ってみましたよ〜♪
レシピも適当ですが
書いておきますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まずは
【とん平焼き】
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
《材料》1人分
・豚バラ肉薄切り
・ネギ
・卵1個
(卵2個で ふっくら♪も、オススメです)
①熱する前のフライパンに、
油をひかずに豚バラ肉を敷き詰めます
(豚バラ肉以外の脂身の少ないお肉
又は、焦げ付き易いフライパン使用の場合は
油をひいた方が良いかと。
*ひっくり返し易いように
お肉を敷き詰めます)
②火を点け、
ある程度焼いた所で
卵を割り入れます
※ポイントは
菜箸等で卵の白身を
お肉の隙間にも流し込むこと!
お皿に盛り
ウスターソースとマヨネーズをかけて
出来上がり♬
↑私は二つ折りにしていますが
広げたままでも、切り分けてもOK♪
(私は、娘と半分ずつ♪)
家族に振る舞ったところ
これが中々、大好評で
「明日もこれがいい‼︎」と
大ハマり‼︎![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
通常、我が家のとん平焼きは
ネギはもちろん
モヤシや
キャベツ等も巻き込んでいましたが
これなら
超お手軽♪簡単♪♪
これだけ大絶賛されるなら
いつでも作りま〜す![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
更に!
志尊くんは別日のインスタライブでも
「数年ぶりに作るよ」と
お次は
【豚丼】を紹介♪
↓この火力に
コメントも「火強い‼︎」の嵐![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
け、煙〜![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「志尊くん、火弱めてー‼︎怖いよー!」
と、深夜に叫んだら
寝ていたパパに怒られましたが〜(笑)
当の本人は
「熱っ!」と言いながらも
動じず
至ってマイペースに料理してるww
連日の
とてもスリリングな料理教室でしたよぉ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
では、
志尊くんの豚丼レシピです
《材料》
・豚バラ肉
(志尊くんは
とん平焼きで使わなかった分を使用)
・玉ねぎ
・焼肉のたれ
(相葉くんのCMの中辛かな?と思わる)
①熱したフライパンに
豚バラ肉を油無しで炒め
(豚バラ肉以外、
又は、焦げ付き易いフライパン使用の場合は
油をひいた方が良いかと)
火が通ったら
一旦、皿に取り出す
②フライパンに残った脂で
薄切り玉ねぎを しんなりするまで炒めます
③ ②に肉をフライパンに戻し入れ
焼肉のたれを適量回しかけ
水も適量入れ
ある程度 煮たら出来上がり♪
↑味見しながら、どうぞw
ご飯の上に盛って
こちらも美味しく出来ました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
やっぱり
とん平焼きの方が
家族には
大大好評でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
我が家のごはんの
レギュラー化決定です![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
志尊くんの
公式インスタライブ録画はありませんが
ファンの方々が
たくさんインスタやYouTube等で
アップしていますので
興味のある方は
検索してみて下さいね♪
そんな
志尊くんのインスタライブ
“志尊の自粛部屋”は
23時〜、8日間限定で
今日(4月30日)がラストです
…かなり寂しい![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
志尊くん
心に潤いをありがとう(*´ω`*)♡
自作の
“志尊の自粛部屋”の主題歌(?)
♪右手に体温計〜
左手にコークハイ〜…♪
も、癒しの歌声で、上手いの‼︎
すっかり
志尊くんファンになっております![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
いい子だなぁ(〃ω〃)
娘の友達のAちゃん
教えてくれて
どうもありがとうね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
…そんな浮かれた母を、そして妻を
子ども達、パパさんは、
温かく(?)
見守ってくれております(*´艸`*) 笑
幸せだなぁ(笑)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
良かったら
“志尊めし”お試し下さいね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)