先週になりますが‥
にゃんたちゃんをお誘いして♪
宇都宮市の
ハーバルティー専門店
この日は
オープン前の時間に
“冬のスティルルーム”が開催され
講師は
同じく宇都宮市の
美味しい
お菓子とお茶のお店
keica(ケイカ)さんのオーナー
景子さん
アロマコーディネーターでもあります
景子さんの
“バーム作り”のワークショップに
参加させていただきました(〃ω〃)
ラリシェスさんとkeicaさんの
私には
蜜蜂の巣から
景子さんが作られた
天然成分100%のもの
その貴重な
ミツロウを使用してのバーム作りです
低血圧、貧血気味の私は‥
血行促進、
ホルモンバランスをとる
ローズマリー、マージョラム
ゼラニウム、サイプレスのブレンドを♪
その時 好む香りは
精油の持つ作用に比例して
やはり
体(体調)も欲しているのですね^ ^
香りと共に
癒され
とても気に入っています(*´ω`*)
ありがとうございます
ティータイムには
ラリシェスさんより
「ダンデライオンとジャーマンカモミールの
アーモンドミルクティー」
知子さんによりますティーの解説も
(*写真は、許可を得て掲載しています)
ミルクティーには
カモミールも添えられており
ほっこり(//∇//)
優しい味わいの
とても美味しいミルクティー(〃ω〃)
そして
keicaさんのお菓子も(*´艸`*)
「マルベリー/ラベンダー&ココアのお菓子」
「有機アーモンドとチョコのビスコッティ」
大好きな
keicaさんのお菓子
もちろん
とても美味しかったです(〃ω〃)
帰りに
お買い物も楽しんで♪
知子さん
景子さんと お話も( ´艸`)
そして講座を
ご一緒させていただいた
素敵なご姉妹にも
癒され (〃ω〃)
贅沢過ぎる
夢のようなひと時でした
ご縁に感謝します
そして
にゃんたちゃんと
ランチへと‥( ´艸`)
つづきます
参考まで
ラリシェスボタニクさんに
↓以前訪れた記事はこちらよりどうぞ♪
keicaさんに
↓訪れた時の記事はこちらよりどうぞ♪