7月から環境が変わるにあたり、
外食では常に勉強、勉強、勉強です。
最近の食をすこし。
スナップエンドウのお浸しが美味しすぎました…
スナップえんどう、豆の中では一番好きかもしれません。
時折近所で買ってきて筋取りして、塩茹でしてそのまま食べてます。
何もつけなくても超おいしい。
〆の魚御飯も最高でした
東銀座の
「魚の中俣」さんへ伺いました。
ご馳走様でした✨
神楽坂で再訪した先では
名物の…
生姜鶏を。
旨すぎて唸りました。
ご飯が止まらない美味しさ。
思い出すだけで幸せだなぁ
食事に対して何を求めてるかって…
もう
美味しいものは食べ尽くしたし
仲間や家族との団欒や楽しい食事、
味わい尽くした感があって、
これ以上欲するということが、
何事に対してもないのですが…
せっかく食べるならば
やはり、
丁寧なもの、粋なものが良いです
次の記事では
6.10のアトム周年出勤について書きます
ではまた💓