こんばんはー(・∀・)
更新が空いてしまってすみません~
私は元気です!
4月に入って、入学、進級、新社会人になられた皆さん、おめでとうございます
その他、転勤や引っ越しetc、新しい環境で出発された方もいらっしゃると思います。
私はとくに大きな環境の変化はないけど、せっかくの春、また気分を新たにフレッシュな気持ちで仕事もプライベートも過ごしたいなと思います。
一緒に頑張りましょう!!
と、やっと暖かくなって春を感じたので呟いてみました(*'ー'*)
けど、昨日まで風が凄すくて寒すぎた!!
みんなも!?
私も!!
さてさて、私&茉奈はですねぇ、3泊4日で韓国・釜山に行ってきました!
プライベート
だったらよかったんですが、仕事です。ロケです。笑
いや、色々回って楽しかったですよー
遊覧船に乗ったりショッピングしたり、あちこち釜山観光したんですが、やっぱり一番は食べ物!
ほんと韓国は美味しいものがいっぱいありすぎ(・∀・)
なので、食べ物に絞って紹介を
まずは、エントリーNo.1、釜山オモニのと一緒に作った、釜山の伝統的な家庭料理…
トンレ・パジョン!
釜山のチヂミみたいな感じです。
チヂミと違うのは、具がニラじゃなくて“ネギ”だということ。
トンネ・パジョンの“パ”とはネギの意味で、細かく切らずに長いまま縦に綺麗に並べて、生地を流して、あとは釜山の海鮮をたっぷり
これをひっくり返して完成です。
マシソヨー(*´∀`)
(↑韓国語で美味しいの意味)
撮影が終わってからも、オモニがスタッフさん用に何枚も焼いてくれました。
オモニの優しさに感謝
で、もうひとつ。
夜の市場で食べた、
コムジャンオ・ポックン!
これ、初めて食べたんですが、うなぎをぶつ切りにして甘辛く炒めた、釜山の市場の名物料理。
サンチュやごまの葉で巻いて食べます。
これまたマシソヨ
お箸が進む進む。
濃厚な味つけで、あぁ~これはごはんが欲しいわーっと思ったら、
ごはんキター(・∀・)!!
〆に、ごはんと韓国のりを入れて混ぜ混ぜした特製チャーハンを頂きました!
これが最高に美味!
もしかしたら釜山グルメで、このチャーハンが一番だったかも(・∀・)
他にも、海鮮鍋や魚のスープ、買い物途中の露店で食べた揚げまんじゅう等、色々美味ものばかりで、大満足の旅でした。
お土産はもちろん、韓国のり(●´∀`●)
市場で沢山購入したので、配りまっせー笑
釜山、撮影はハードだったけど、釜山グルメや街を満喫できて、いい旅になりました。
でも、今回は楽しみにしていた焼肉が食べられなかったので、またプライベートで是非
今日は日本のお布団でゆっくり寝ます(*´∀`)アッタカ
大阪Live、今日までファンクラブ先行でした
一般発売はあさってから。
大阪で待ってます
↓↓
<公演情報>
「gravity × 茉奈 佳奈 Special Live in OSAKA」
日程:2012年4月28日(土)15時公演/19時公演【計2公演】
劇場:HEP HALL(住所:大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE 8F)
キャスト:シルビア・グラブ、林希、三倉茉奈、三倉佳奈 他
チケット代:¥5,000(全席指定/税込)
チケット一般発売:4月7日(土)
問い合わせ先:ぷれいす(TEL:03-5468-8113/平日11時~18時)
佳奈