いつもコメントをくださる
タリモさんのご質問にお答えしますね~
ぽよんd.heart*


アタクシの太った時の強い味方
それは・・・

低糖質なふすまパンと
大豆でできた麺ソイドルと
さかな麺です
やじるし


とにかく全体的に飽きやすい味なので
いろいろローテーションです

私の人生の友は

低糖工房と糖限郷やじるし

なのでありますきらきら(赤)


小麦粉を使わず、ふすまなどで作られている
ふすま食パンをよく注文しますやじるし


タリモさんのご質問にありましたが
バターなどは一切付けません
野菜いためとか何か野菜のおかずと一緒にいただきますやじるし



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このパンの他に「さかな麺」という
かまぼこみたいな麺も野菜と一緒にいためたり
工夫していただきます


世の中小麦粉であふれています
裏を見るとしょうゆもタレなど粉もの以外も
小麦粉が入っているものが多いです



今の小麦粉は人間の手によって体に悪いものに変質してしまっています
ワタシは迷った時はマクロビに学べ!
と思っているのですが
マクロビでも小麦粉は避ける考えです


糖質問題もですが
ワタシは糖質以外の観点で小麦粉が怖いので
なるべく摂らないようにしています


牛乳など乳製品もかなり怖いです


乳製品もワタシはもうかなり前から摂りません
特に牛乳は・・・飲まない方がいいでしょう
豆乳も慣れれば美味しいもんです

お肉も最近はほとんど食べません
栄養面を考える以前に、その肉、本当に食べても大丈夫か
栄養どころの話ではないんじゃないか・・・と
いろいろ調べると行きつきます


オタク気質なので調べてしまいます
そうすると安心して食べるものは無くなるので
気にしないようにはしていますが

最低限でも避けた方がいいものは見えてきます


小麦粉
牛乳

お肉・・・
輸入食品・・・
魚・・・



あと本来、体にいいはずの海藻類も
汚染が半端ないので毎日食べると体に毒がたまっていきます


あくまでもワタシが調べた結果で好きでやっているものです
本当はもっともっと書きたいことは山ほどありますが
ちょっとアレなんで・・自分で調べてください
苦笑


でもここまで来ると、もう体にいいものはない!と諦めて
何でも気にせず食べるのもアリです

結局は自分の免疫力がものをいう。。ということでダーダー泣


この先の人類は毒に強い耐性を持ったスーパーラット的な
体になっていって生き抜くのかもしれませんね