最近作った、
『ピーナッツバターパスタ』
これが、すごく簡単で、意外においしかったので、
ご紹介します
材料 (一人分)
ロングパスタ 75gくらい
ベーコン 1,2枚 →3cmくらいに切る
にんにく 1片 →みじん切り
オリーブオイル 適量
ピーナッツバター(甘くないもの) 大さじ1くらい
粗めの黒胡椒 適量
作り方
パスタを茹でる。
その間に、ベーコンを切り、ガーリックも切っておく。
パスタが茹で上がる5分くらい前に、フライパンで、オリーブオイルににんにくを入れて、ベーコンを炒めておく。
ベーコンがほどよく焼けたら、そこにピーナッツバターを入れ、パスタのゆで汁を少々入れ、ピーナツバターを溶かす。
塩コショウで、味を整え、茹で上がったパスタと一緒に混ぜ合わせ、黒胡椒を多めに上からかけて出来上がり
カルボナーラが好きな人だったら、好き!!!だと思います
ただ、少量で十分な味です
カロリーも高そうだし・・・
是非試してちょ~