基礎クラスも残すところ
上級になりました
ハードタイプのパン生地
ストロベリータルト
コレ、パンなんですよ
でも真ん中はアーモンドクリームと
ストロベリージャムでお菓子のケーキみたい
中にはベーコンとカレー風味の味付け
レモンティーカスタードパン
紅茶の香りがたまりません
求肥と豆を中に包んだパン
冷めても再度温めたら求肥がトロッとして
美味しい
ドイツの伝統的な発酵菓子パン
真ん中はマジパンが包まれてます
中のカスタードは発酵中に
お鍋てサッと作ります
フィグオランジェ
具材をモリモリ入れてつくります
上級は1次発酵中に
具材などの下ごしらえ作業が多くて
毎回あっという間に終わる感じでした
基礎クラスを初級〜上級まで受けてみて
手ごねから発酵作業、
成形と毎回色々な技術が学べて
手が込んでそうなパンほどメチャ簡単だったり
お家でもすぐ実践できるので
かなり良いです
毎回レシピも頂けるので
復習もできます
お家で食パンやバターロールが作れると
朝食やお弁当でサンドウィッチにも使えて
かなりいいですよ
基礎クラスだけでも
かなりパン作りが得意になります
ご興味がある方は是非
受けてみてください
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