てりやきバーグのマヨチードリア★
レシピブログさんからいただいたモニター商品
日本食研さんの『煮こんでおいしいハンバーグソース てりやき味』
を使ったレシピ第4弾
ラストはドリア
レシピは1人分ですが、たくさん作ればパーティーにもぴったり
==============================
(1人分)
てりやきヘルシーバーグ のタネ・・・2個
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ハンバーグソース・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
あったかいごはん・・・・・・・・・・・・・・1杯
バターorマーガリン・・・・・・・・・・・・・小さじ1
冷凍野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ピザチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好きなだけ
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1程度
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好きなだけ
(作り方)
フライパンを熱し油をひいて、ハンバーグの両面に焼き目をつけたらハンバーグソース、水を加え10分ほど煮こむ。
あたたかいごはんにバター又はマーガリンを混ぜ耐熱皿にひく。
上に冷凍野菜、ハンバーグ、残りのタレ、チーズ、パン粉、マヨネーズの順にのせ、トースターで10~15分焼く。
*ハンバーグソース=煮こんでおいしいハンバーグソース てりやき味
*ハンバーグが厚い場合は横から半分に切る。
*冷凍野菜はそのままでOK。ほうれん草やミックスベジタブルなどお好みで。
================================
これ、お母さんにも試食してもらったんだけど、美味しいって言ってもらえました
ちなみに野菜はほうれん草を入れたよ~
今回は煮こみハンバーグ以外のレシピはNGとのことでしたが、
このソース、普通に照り焼きチキンとか作ってもおいしそう
まだ余ってるから今度作ってみよーかな
さてさて今日はこれからお勉強
ちょっとずつとか言ってられない時期まできてるのにまだこんなわたし・・・
ヤバイです・・・・・ヤバイのにやる気が出ず・・・
がんばりますっ
良かったらクリックお願いします