自家製チャーシュー丼★ | ★かなぶろちゃんねる★

自家製チャーシュー丼★

ごはんがすすみますっごはん*


かなブロちゃん★ごはん系ブログ★

(2人分)

自家製チャーシュー      7~8枚

チャーシューの煮汁     大1

ゆで卵又は味玉    1個

長ねぎ          5cm×2個

*豆もやし        1/2袋

*ごま油         大1

*おろしにんにく    小1/2

*砂糖          ひとつまみ

*塩こしょう        少々

ラー油          お好み

マヨネーズ       お好み

ごはん          茶碗2杯


(作り方)

数字長ねぎは白髪ねぎにして氷水に放つ。

  豆もやしをゆで、その他の*を加えもみこみナムルを作る。

  フライパンを熱しチャーシューの表面を焼き、煮汁を加え絡める。


数字ごはんにそれぞれ盛り付け、お好みでラー油やマヨネーズをかける。




ナムルとか別に必要ない!って人はチャーシューたっぷりで召し上がれ~はーと


わたしはマヨなしで食べましたが、

ひろぴつはたっぷりかけてうまいうまいと言って食べてましたマヨ


  

自家製チャーシューはまっちゃいそうです♥akn♥


   

よかったら、ワンクリックずつお願いします~♥akn♥



にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村