自家製チャーシュー丼★
ごはんがすすみますっ
(2人分)
自家製チャーシュー 7~8枚
チャーシューの煮汁 大1
ゆで卵又は味玉 1個
長ねぎ 5cm×2個
*豆もやし 1/2袋
*ごま油 大1
*おろしにんにく 小1/2
*砂糖 ひとつまみ
*塩こしょう 少々
ラー油 お好み
マヨネーズ お好み
ごはん 茶碗2杯
(作り方)
長ねぎは白髪ねぎにして氷水に放つ。
豆もやしをゆで、その他の*を加えもみこみナムルを作る。
フライパンを熱しチャーシューの表面を焼き、煮汁を加え絡める。
ごはんにそれぞれ盛り付け、お好みでラー油やマヨネーズをかける。
ナムルとか別に必要ないって人はチャーシューたっぷりで召し上がれ~
わたしはマヨなしで食べましたが、
ひろぴつはたっぷりかけてうまいうまいと言って食べてました
自家製チャーシューはまっちゃいそうです
よかったら、ワンクリックずつお願いします~