簡単自家製チャーシュー★
炊飯器にお任せなのでめちゃめちゃ簡単ですっ
(作りやすい分量)
豚かたまり肉 400~500g
長ねぎ 1~2本(青い部分も)
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
しょうゆ 大3
砂糖 大3.5
酒 大2
水 100cc
(作り方)
肉はタコ糸でしっかり縛り、フライパンで表面に焼き目をつける。
しょうが、にんにくはすりおろす。
長ねぎは3cmくらいの長さに切る。
炊飯器にすべて入れ、ふつう炊きスイッチON!!
ときどきひっくり返す。(10~15分に1度くらい)
*お好みの厚さに切り、煮汁ごとタッパーに入れて保存しておくと、翌日には味がめちゃ染みてウマウマです
*この煮汁にゆで卵を入れておくと味玉っぽくなります
*チャーシューを食べるときは、フライパンで表面を軽く焼き、煮汁を入れ絡めて食べます
簡単なのでぜひお試しくださいッ
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