こんにちは。加納(kana♡)です(*^^*)。

 今日も私のブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 今回は、前回の投稿「加納(kana♡)のB面散歩(21)2022年 夏の桃スイーツvol.2」の続き(vol.3)で、今回も私が先月(7月)から今月(8月)初旬にかけて頂いた桃のスイーツを幾つかご紹介させていただきたいと思いますm(__)m。

 

  今回ご紹介させていただく桃スイーツは、名古屋駅ジェイアール名古屋タカシマヤ4Fにある「タカノフルーツパーラーJR名古屋高島屋店」の「岡山県産“桃のパフェ”」と「シーズナルメニュー“桃のパフェ”」と「桃のジュース」です!(^^)!。

 

 タカノフルーツパーラーは全国的に有名なお店でご存じの方も多いと思いますが、私は以前に1回だけこちらでワッフルを頂いたことがありましたが、今回は桃スイーツのために何回も回も通ってしまいました(^_^;)。

 

 タカノフルーツパーラーJR名古屋高島屋店

 参考URL:https://takano.jp/parlour/seasonmenu/

 参考URL:https://takano.jp/parlour/originalmenu/detail/nagoya-takashimaya/

 

  まず最初は、「岡山県産“桃のパフェ”」です(^^)。

 

お店(タカノフルーツパーラーJR名古屋高島屋店)の外観

 

お店のロゴマーク

 

お店のショーウインドウに飾られた桃のスイーツ

 

店頭の広告メニュー(フルーツパフェメニュー)

 

店内の様子

やはり、圧倒的に女性客が多いですね(笑)

 

メニュー「岡山県産“桃のパフェ”」

 

まず最初に用意されるテーブルセット

 

お待ちかねの「岡山県産“桃のパフェ”」登場ッ!o(^-^)o

メッチャ美味しそぉーーーッ!O(≧∇≦)o
 

岡山県産“桃のパフェ” &ホットコーヒーです(o^^o)

 

岡山県産“桃のパフェ”

 

 桃のパフェは、上から、ハーブの葉ホイップクリーム桃果実(6切れ)桃のアイスクリームホイップクリーム桃シャーベットババロア桃(?)のゼリー(小さな桃の果実が一切れ入っている)です。

 

甘ぁーい桃の香りが・・・+(人*´∀`)+゜

 

横(上方)から

 

後ろから

 

後ろ(上方)から

 

横から

 

横(上方)から

 

桃のアイスクリームも美味しぃーッ!

 

桃アイスクリームの下には桃シャーベットが・・・ (#^.^#)うふふ

 

一番下には桃(?)ゼリーと一切れの桃果実が入っています

 

最後の桃果実になってしまいました(ノ_・。)

 

完食ですッ!ごちそうさまでしたッ!m(__)m

 

 次は「桃のジュース」です!(^^)!。 

 

メニュー「桃のジュース

 

よく冷えています(^o^)v

 

 

 

桃の果実とはまた一味違って

メチャクチャ美味しぃーッ!O(≧∇≦)o

 

桃ジュースを凍らせたキューブが2個入っています

 

桃ジュースを凍らせたキューブ

 

桃ジュースを凍らせたキューブ

 

もちろん完飲ですッ!(^^)  美味しかったぁーッ!

 

 最後は、シーズナルメニュー“桃のパフェ”です。

 

メニュー「桃のパフェ」

 

 商品説明には、「なめらかな食感とみずみずしい果汁が溢れる桃。パフェ全体を桃の味わいでまとめあげ、オレンジフランボワーズソースでほんのりさわやかさをプラスしています。すっきりとした甘さで仕立てた、夏にぴったりな一品です。」と書かれていました(^^)。

 

シーズナルメニュー“桃のパフェ”とホットコーヒー

 

シーズナルメニュー“桃のパフェ”

 

ホットコーヒー

 

横から

 

上方から

 

 

 桃のパフェは、上から、桃の果実(6切れ)桃のシャーベットでコーディングしたバニラアイスホイップクリーム桃の氷菓、ババロア赤色のフランボワーズゼリー(?)(イチゴのような小さな種子と一切れの桃果実が入っています)、そして、一番上にはホイップクリームタピオカのような食感と形状のピンク色の透明ゼリー(?)が乗っています。

 

 

 

桃の果実(6切れ)・・・美しいですねぇーッ!

思わずよだれが…(゜o゜)\(-_-) m(._.)m

 

横から

 

桃のシャーベットでコーディングしたバニラアイス

 

バニラアイスの下には桃の氷菓

 

一番下には赤色のフランボワーズゼリー

ゼリーの中にはイチゴのような小さな種子と

一切れの桃果実が入っています

 

 

 

 

 

最後の桃果実ですf^_^;

 

もちろん今回も完食ですッ!(^^)!

 

 あくまでも個人的な感想ですが(^_^;)、「岡山県産“桃のパフェ”」と「シーズナルメニュー“桃のパフェ”」を比較した場合、桃の果実の甘さは岡山県産“桃のパフェ”の方が強かったように感じました。「岡山県産“桃のパフェ”」の方が値段も少し高いのはそのせいかもしれませんねo(^-^)o。

 

1日5食限定メニュー「桃のパフェロワイヤル」

すっごいボリュームですねぇーッ!(☆_☆)

でも一度食べてみたいですねぇーッ!(^^)\(゜゜)
 

 今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございましたm(._.)m(o^^o)。

 

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