7/13(火) 晩ごはん
鶏と夏野菜のトマト煮込み
ジャーマンポテト
わかめとえのきのスープ
とうもろこし&枝豆
こんにちは
ずーっと雨降ってるなぁ・・・
夏休み中の 《短期スイミング》 を申し込みしに行かなくちゃいけないのに、雨降りだと出掛けづらい
半分残ってた、トマトソースで煮込みました。
夏野菜って美味しいよねぇ~
アタシは、なすもかぼちゃも好き
アッチンは、なすもかぼちゃも嫌い
困ったチャンだよ
枝豆はレンチンで茹でてます
この時期、極力ガスは使いたくないんだよねぇ~
洗った枝豆を耐熱皿に広げて、塩小さじ1、水50ccを加えてラップをして600wで3分。ひと混ぜして、また3分。ザルにあげて一気に冷ましてできあがり
お湯で茹でるよりラクチーン 色もキレイに仕上がる気がします
枝豆は1袋(250g~300g)使用しました。
はて・・・雨は止むだろうか・・・