6/21(月) 晩ごはん
いつものしょうが焼き
稲荷あげとごぼうの卵とじ
冷やしトマト
お赤飯
味噌汁(えのき・ほうれん草)
長時間台所に…
って訳にはいかないから、手っ取り早くできるメニュー
味付けは、焼き肉のタレとおろししょうがデス
実母が買ってきたお稲荷さん用の味付け揚げが、残ってたから卵とじにしてみたよ。人参・ごぼう・長ネギ入り
油揚げにしっかり味がついてるから、美味しかったわぁ~
そして、今日のごはんは・・・
6/22(火) 晩ごはん
トマトパスタ(レトルトソース使用です(笑))
Wポテトサラダ
小松菜とエリンギのガーリック炒め
コーンスープ
いやぁ~、久しぶりに台所に立ってご飯作ったけど、
やっぱりお料理は楽しい
アタシは、掃除より料理だな
まだまだ手抜き満載だけど、少しずつ慣らして行きます
最近のわた坊…
こんな格好して寝てるの
癒されるぅ~