6/1(火) 晩ごはん
豚のしょうが焼き
かぼちゃのフルーツサラダ
揚げかまぼこ
ご飯・味噌汁(大根・えのき・わかめ)
冷凍しておいた豚ロースでチャチャッと焼きました。
しょうが焼きって千切りキャベツと一緒に食べると美味しいよね
しょうがダレは、
砂糖・・・大さじ2
醤油・酒・みりん・・・大さじ3
おろししょうが・・・適量
しょうがの量はお好みで調整してね。
(子供達がいるのでウチはちょい少なめかなぁ~)
子供たちの大好きなサラダ
この間のG会の時も作ったね~
みんなたくさん食べてくれて、嬉しかったわぁ~
レシピはどっかにあると思うんだけど・・・
とりあえず分量と味付けだけ載せておきますね。
ヨーグルト・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
パイン缶の汁・・・大さじ1~2
胡椒・・・少々
かぼちゃ・・・1/4個
さつまいも・・・中1本
りんご・・・1/2個
パイン缶・・・小1缶
レーズン・・・適量
レシピ、探しておきます
ごちそうさまでした