みんな、こんにちは!今日は、我が家のキッチンに起こった「炊飯革命」について話そうと
思います
これまで使っていた普通の炊飯器を捨てて、圧力式炊飯器に切り替えたんだけど、これがもう、すごいの一言に尽きるって感じで。
まず、驚いたのは電気代。前の炊飯器と比べて、なんと月々の電気代が512円もダウン!
毎月これだけ浮いてると、1年で6000円も節約できる計算。
そして、もう一つの大きな変化は、ごはんのクオリティ。特に、わが家では玄米をよく
食べるんですけど、圧力炊飯器で炊くとその差は歴然。
以前の炊飯器ではちょっと硬かったり、中まで火が通らないこともあったんだけど、圧力式だと一粒一粒がふっくら、もっちもち!
玄米がこんなにおいしくなるなんて、目からウロコ。
保温機能も進化していて、低温設定が可能に。これでご飯が乾燥しづらくなったし、保温に
かかる電気代も抑えられる。マジで、この炊飯器、家計にもお腹にも優しい最高の相棒!
そして、わたしが個人的に最も気に入ってるのは、玄米の炊きあがり。圧力炊飯器のおかげで、毎回完璧な玄米が食卓に登場。以前は「玄米ってちょっと…」って感じだった家族も、今や
玄米の大ファンに。なんといっても、ふっくらもっちりの食感がたまらない
そんなわけで、圧力式炊飯器への乗り換えは大成功!
これからも玄米ライフを満喫するぞ~。
最近のお気に入りは玄米と雑穀のミックス