冷凍庫で変身する卵の魔法についてです
お買い得で購入した卵が余ってしまうこと、ありますよね。そんな時は、冷凍庫で冷凍卵へと
生まれ変わらせてみてください。冷凍することで、卵の調理が一層簡単かつ多彩になります。
冷凍した卵は、水をかけて少し温度を下げるだけで、殻が簡単に剥けます。その後、卵を半分に切ってフライパンで焼けば、独特の形状の目玉焼きが2つ完成。サイズも小さめで、お子様のおやつやお弁当に最適です。
さらに、冷凍卵はアレンジ次第で様々な料理に変身。天ぷら粉をまぶして揚げれば、卵の天ぷらが楽しめます。汁物に入れると、料理が豪華に見える効果も。
冷凍によって黄身が濃厚になり、わざと冷凍するほどの魅力があります。
冷凍卵で、料理の幅を広げてみてはいかがでしょうか